Lumache vivo e conservato (sughi, polpe e lumache alla Bourguignonne surgelate), cosmetici a base di bava di lumaca
Azienda Agricola Le Chiocciole è un allevamento di lumache di terra a ciclo naturale completo sito a Vittorio Veneto (TV) e gestito seguendo il rigido Disciplinare "Chiocciola Metodo Cherasco" che ne certifica l'eccellenza del prodotto finale in ambito gastronomico, cosmetico e farmaceutico.
Le chiocciole vengono allevate in campo aperto, seguendo i cicli della natura senza copertura e senza l'utilizzo di pesticidi, fitofarmaci, fertilizzanti chimici e mangimi.
I prodotti che vengono commercializzati sono sia la materia prima che i prodotti lavorati quali polpe pronte, sughi pronti, patè, bourguignonne e i prodotti cosmetici a proprio marchio elis.free-derm®.
I pilastri su cui si basa l'allevamento sono materia prima, agricoltura, cosmetica, cucina, economia sostenibile (un sistema completo, senza alcuno spreco dove tutto si trasforma e nulla si butta e dove a coltivazione della lumaca, ovvero la Coltura dialoga profondamente con il concetto di Cultura) e sostenibilità ambientale (L’allevamento di chiocciole non produce reflui o emissioni inquinanti: il contributo all’effetto serra è bassissimo, così come l’impatto ambientale. Le chiocciole vengono alimentate con vegetali non più vendibili che finirebbero buttati, hanno un effetto benefico su terreno ed ecosistemi naturali utilizziamo inoltre funghi micorrizici per la coltivazione delle piante che servono per nutrire e fare da riparo alle chiocciole).
Allevando le chiocciole in modo naturale possiamo ottenere una Bava di altissima qualità e potenzialità tramite il laboratorio Snail Therapy SpA.
L'estrazione naturale tramite macchinario non danneggia le chiocciole che possono essere rimesse in natura.